martes, 27 de septiembre de 2016

Prebioticos y Probioticos 



                                                                             


Prebioticos 

Son carbohidratos no digeribles en nuestra dieta que ayudan a estimular el crecimiento de la actividad intestinal.

Son compuestos que el organismo no puede digerir, pero que tiene un efecto fisiológico en el intestino al estimular de manera selectiva el crecimiento y la actividad de las bacterias beneficiosas (bífidobacterias y lacto bacilos).

Éstas bacterias pueden aparecer de forma natural en algunos alimentos o pueden ser añadidos por el fabricante para dotar al  alimento de este beneficio.



Cuales son los beneficios  para mi salud al Consumirlo ?


  • Estimular el sistema inmunitario.


  • Propiciar el desarrollo de las bacterias beneficiosas de la flora intestinal y dificultar el crecimiento de las patógenas.


  • Facilitar la absorción de algunos minerales como el calcio y el magnesio.


  • Favorece la síntesis de ciertas vitaminas.


  • Reduce los trastornos digestivos, las flatulencias.


  • Mejorar la regularidad intestinal disminuyendo episodios de estreñimiento.


  • Reduce el riesgo de padecer cáncer de colon o enfermedades inflamatorias del intestino




Probióticos


Son alimentos con microorganismos vivos no patógenos que al ser ingeridos ejercen un efecto muy positivo sobre la salud.

Se trata de bacterias o levaduras que están presentes en alimentos medicamentos o suplementos dietéticos.

Cuál es son los beneficios para mi salud?


  • Reducen los síntomas asociados al intolerancia de la lactosa.


  • Disminuye los niveles del colesterol en sangre.


  • Restablecer la flora intestinal durante una terapia con antibióticos.


  • Inhiben el crecimiento de microorganismos patógenos.


  • Refuerza el sistema inmunológico.



Qué relación tienen los prebióticos y  los Probioticos?


Éstos productos disminuyen el pH en el colon, creando un ambiente donde las bacterias patógenas no pueden crecer y desarrollarse.

Los Probioticos constituyen el sustrato fundamental de las bacterias Probioticas.
Ósea que una depende la otra.

También podemos encontrar los simbióticos, estos son alimentos donde se combinan los prebiótica y los Probioticos.

Cuál es la función principal es aumentar la supervivencia de las bacterias en su fase de tránsito intestinal, potencial para desarrollar las funciones mencionadas en el sistema intestinal.





                              Un ejemplo de un alimento simbiótico sería un yogur con fibra.


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