Alimentos que mejoran nuestro rendimiento
Existe una falsa creencia según la cual
comiendo unos determinados alimentos seremos
más listos y aprobaremos todas
las asignaturas sin apenas esfuerzo.
A la manera de Popeye, quien
tras ingerir sus apreciadas espinacas adquiere una fuerza
sobrehumana, hay quien piensa
que algunos alimentos tienen propiedades mágicas. Pero, lamentablemente,
esto no es así.
Es cierto que existen unos cuantos
nutrientes y complementos alimenticios que nos pueden ayudar a mejorar
nuestro rendimiento académico, aumentar nuestra capacidad de
retención, mejorar la
concentración,entre otros.
Pero puedes hartarte a comer todo
lo que te enumeramos a continuación que, sin una
buena base de estudio, no habrá nada que
hacer. Así que, toma nota de alguno de los
mitos alimenticios que te contamos
y recuerda: somos lo que comemos…
Alimentos con Omega-3,
¿buenos para la memoria?
Los tradicionales beneficios para el
rendimiento cerebral de alimentos ricos en estos ácidos grasos esenciales, como los pescados azules o algunos frutos secos,
están en entredicho, ya que no existen estudios que lo
demuestren.
Lo que sí está comprobado es que es una
deficiencia de omega 3 puede alterar el rendimiento académico.
Vitamina B12
La deficiencia de este tipo de vitamina es frecuente
en personas mayores de 50 años, pero se pueden dar casos también en
jóvenes y en personas vegetarianas.
Algunos estudios han demostrado que
tomar un suplemento de vitamina B12 mejora
nuestra capacidad de aprendizaje.
El Hierro
La falta de hierro está asociada a
problemas de concentración.
Especias como el comino, el eneldo o el
orégano son ricos en hierro, más que las lentejas, la legumbre a la que
todo el mundo asocia con el hierro.
El Fósforo
Es muy extraña la deficiencia de este
mineral, que se puede encontrar en casi cualquier alimento, en personas de
países desarrollados. Por tanto, tomar suplementos de fósforo no conduce a un
mayor rendimiento académico.
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